Марка ATS показала Sport 1000

Идеальное оружие для трек-дней

Марка ATS показала Sport 1000

Восставшая из пепла итальянская марка ATS (Automobili Turismo e Sport), выпускавшая спортивные автомобили в 60-х годах прошлого века, показала новую модель Sport 1000.

При первом же взгляде на новинку можно подумать, что автомобилю место на трассах а-ля Нюрбургринг, а не дорогах общего пользования. Собственно так и есть. ATS – и есть спортснаряд для трековых покатушек, впрочем за дополнительную плату специалисты компании готовы сделать вариант "стрит-лигал".

В основе шасси 55-килограммовый стальной монокок, а элементы подвески сделаны из алюминия. К монококу прикрепляются быстросъемные кузовные панели, изготовленные из армированного стеклопластика, которые также весят предельно мало – 57 кг. В результате снаряженная масса составляет всего порядка 400 кг.

Марка ATS показала Sport 1000

Двухместный Sport 1000 по желанию клиента можно оснастить мотоциклетным мотором от Honda, Yamaha или Suzuki. В конструкции спорткара обращают на себя внимание трансмиссия с цепным приводом, дифференциал повышенного трения Quaife ATB, стабилизаторы поперечной устойчивости, регулируемые амортизаторы и алюминиевый топливный бак. Замедление обеспечивается тормозной системой Tarox с шестипоршневыми суппортами на передних и задних колесах.

ATS Sport 1000 уже доступен по цене от 25 000 евро. По желанию клиент может получить исключительно кузов и шасси без мотора или же приобрести полностью собранный спорткар.

Темы:

Ats

Что скажете?

Комментировать 0