Хотите Bentley Spitfire?

Кларксон кричал этой тачке: "I love you!"

Credo quia absurdum. Перефразируя древнего римлянина, глядя на эту тачку, хочется воскликнуть: "Она прекрасна, потому что абсолютно бесполезна". И в самом деле, кому нужен автомобиль за 800 000 долларов, водителю которого требуются беруши и канистра с водой, чтобы смывать с лица копоть?

Хотите Bentley Spitfire?

Ну, например, Top Gear. В мартовском выпуске этого года (6-й эпизод 18-го сезона) Джереми Кларксон устроил на полигоне программы новую Битву за Британию: на стороне Альбиона выступал Bentley с 27-литровым мотором от Spitfire, а за Германию – "Брутус", чудовищный 750-сильный 46-литровый снаряд, собранный в Зинсхаймском музее автотехники. Британцы одержали блестящую победу: Bentley Spitfire, он же Meteor, собранный инженером Бобом Петерсеном, показал второе худшее время в истории трека Top Gear, но опередил немца на 15 секунд и на неделю уложил Джереми в постель с адской болью в ушах.

Хотите Bentley Spitfire?

Теперь, чумазые господа-мазохисты, преклоняющиеся перед классической авиацией и бесполезными изобретениями, Meteor может стать вашим. Оригинальное шасси от Phantom II, 660-сильный 12-цилиндровый авиадвигатель с 24 свечами зажигания, рев, грохот, возможность поджарить сосиску на огненном выхлопе и полтора десятка мудреных ручек, кнопок и тумблеров. А еще ездить на нем придется вокруг бензоколонки, поскольку это чудо техники потребляет 117 литров топлива на 100 километров. А также 57 литров моторного масла, 16 – трансмиссионного и 64 – охлаждающей жидкости... Ну, разве не прелесть?

Что скажете?

Комментировать 0