Spark + Corvette = 7 литров ужаса

550-сильный микроб

Черный юмор, оказывается, встречается не только в американских трэш-комедиях и российской действительности. Не чуждаются его и добропорядочные бельгийцы: как вам, например, последнее творение Ива Фурдена и его Fourdin Auto Sport - Chevrolet Spark (он же - Matiz) с двигателем от... Chevrolet Corvette Z06?

Spark + Corvette = 7 литров ужаса

Так и видим эту картину: светофор где-нибудь в Брюсселе, владелец BMW 7-Series пренебрежительно посматривает на пыхтящую рядом голубую блоху. Зеленый свет – бац, и микрохэтч исчезает в мгновение ока, оставляя клубы дыма, ломоту в ушах и полный разрыв шаблона. Ведь 550 сил – это, как ни крути, 550 сил, а 7,0-литровый V8, впихнутый в моторный отсек Spark не без помощи четвертого измерения, создавался специально для таких эффектов.

Spark + Corvette = 7 литров ужаса

Но почему Spark, черт возьми? "Я подумал, что это будет необычно", - скромно улыбается Ив, пряча чертиков в глазах. Ага, необычно. Да это просто обалденно! Особенно если учесть, что ты, парень, каким-то чудом ухитрился сделать этого супермикроба управляемым и не взрывающимся даже на скорости 260 км/ч. А-а-а, мы его уже хотим... Пойдем на eBay, где он продается, сделаем ставку – вдруг повезет? Пока цена остановилась на отметке в 55 000 долларов. Годный черный юмор стоит гораздо дороже.

Что скажете?

Комментировать 0