Загадки Quattroporte 2013

Maserati дразнит обновленным седаном

Почему же "дразнит", спросите вы, вот ведь целый набор убедительнейших официальных фотографий нового Quattroporte – не какие-нибудь смазанные шпионские снимки. Все так, друзья, но вот прилагаемый к ним пресс-релиз Maserati отличается даже не обтекаемостью, а прямо-таки гениальностью по части умолчаний: полторы страницы трескотни и ноль полезной информации. Поэтому предлагаем отодвинуть официальную бумагу в сторону и устроить прикладные занятия по наблюдательности на основе фотосета.

Загадки Quattroporte 2013

Итак, Maserati Quattroporte по-прежнему прекрасен: чтобы понять это, никакие дополнительные приборы, кроме пары глаз, не нужны. Но по сравнению с предыдущим поколением изменилось немало деталей. Обратите, например, внимание на передние колесные арки, которые больше не заходят на двери: возможно, это говорит об удлиненной колесной базе. Опытный глаз увидит также разницу в профиле крыши и скосе ветрового стекла; ну а сильнее всего подверглась изменениям задняя часть, став похожей, страшно сказать, на Mercedes-Benz E 63 AMG.

Загадки Quattroporte 2013

Есть на что посмотреть и в салоне: новый дизайн "двухэтажной" приборной панели, громадный тачскрин по центру и мониторы для развлечения задних пассажиров. А вот где кроется главная загадка – так это под капотом. То, что в Maserati пышно поименовали "абсолютно новым двигателем следующего поколения", без сомнения, по-прежнему имеет 8 V-образно расположенных цилиндров и производится в Маранелло, но вот мощность... Может ли быть подсказкой вид сзади, где номерной знак "530 HP" поставлен явно не просто так? Очень может быть, и тогда это значит, что Quattroporte 2013 стал на 105 лошадей мощнее предшественника! И это, пожалуй, главный сюрприз. Сбудется ли он – узнаем в январе в Детройте.

Темы:

Maserati

Что скажете?

Комментировать 0