Seat Ibiza Cupra: власть геометрии

Встречайте обновленный хот-хэтч

За окном сменяются сезоны, а значит, пришла пора перетряхнуть свой зимний гардероб. В этом году в моде все треугольное. Чем больше треугольников – тем лучше, кашу маслом не испортишь. Для мира haute couture законодателем является, к примеру, обновленный Lamborghini Gallardo, ну а в демократичном мире pret-a-porte тон будет задавать Seat Ibiza Cupra 2013.

В виде концепта мы уже видели этот хэтчбек в Пекине, и серийная версия не отличается от него ровным счетом ничем – даже мелочами вроде формы зеркал заднего вида и рисунка спиц на литых дисках. Каждый треугольник на своем месте плюс немного трапеций – например, напоминающая USB-порт выхлопная труба. С блестящими акцентами вроде LED-огней дневного света зрелище получается не просто современное и дорогое, а по-настоящему авангардное.

Seat Ibiza Cupra: власть геометрии

Под стать внешности и нрав. Небольшой 1,4-литровый мотор снабдили турбиной, компрессором и прямым впрыском, что дало на выходе 180 лошадей и 250 ньютон-метров. С коробкой DSG Ibiza Cupra под силу преодолеть отметку в 100 км/ч через 6,9 секунды после старта, ну а максимальная скорость превышает 228 км/ч. И все это на диете в 4,9 л/100 км.

Seat Ibiza Cupra: власть геометрии

Не забудем и о дополнительных плюшках. Биксеноновые фары, датчик дождя, 17-дюймовые диски в базе и смешной гаджет – пятидюймовый съемный экран, который можно использовать дома как фоторамку. Пустячок, казалось бы, а настроение поднимает. Так что если ваш выбор – это Испания, спорт и много-много треугольников, готовьтесь к январскому визиту в шоу-рум Seat. С собой (в Европе) надо будет захватить порядка 30 000 долларов.

Темы:

SEAT

Что скажете?

Комментировать 0