Ford поменял униформу

Единая ливрея для всех спорткаров

Унификация, глобализация и стандартизация не ограничивается "Макдоналдсами", одинаковыми что в Кении, что в Дании. Автопроизводители также заботятся о всемирной узнаваемости бренда – все меньше самобытных локальных моделей, все больше взаимозаменяемости и единства.

Ford сделал следующий шаг и представил новую единую цветовую схему, объединяющую все гоночные автомобили концерна. Любопытно отметить, что медиаотдел автогиганта допустил ляп в рекламном плакате (вверху): четвертой справа там фигурирует Ford Fiesta WRC, тогда как об уходе из ралли Ford заявил еще в прошлом месяце.

Ford поменял униформу

Тем не менее остается множество международных и локальных серий, в которых компания продолжает присутствовать, и с 2013 года заводские Ford легко будет отличить от соперников что в NASCAR, что в дрэгстерских заездах NHRA, что в более экзотических гонках вроде пустынного ралли Best in the Desert. Все спортивные Ford получили белый цвет в качестве базового и асимметричную черно-синюю "орденскую ленту", пересекающую капот и крышу. Тот же мотив повторяется на боковой поверхности, а фирменный голубой овал заключен в ромб на передней двери.

Ford поменял униформу

Но главное – это, конечно, слово EcoBoost, которое повторяется на каждой машине не менее трех раз. Вся затея с перекрашиванием была предпринята именно для того, чтобы донести до потребителя, насколько круты экологически чистые движки из этой серии. Что ж, мы не будем спорить, хотя можно было бы заявить то же самое не так крикливо.

Что скажете?

Комментировать 0