Skoda добавила Superb внедорожности

Большой универсал с новыми возможностями

Skoda добавила Superb внедорожности

Практически каждая модель Skoda имеет версию, предназначенную для легкого бездорожья, например, Octavia Scout. Теперь внедорожная версия появилась и у флагмана компании - модели Superb. Новинка сделана на основе универсала Superb Estate и называется Outdoor, а точнее - Superb Combi Outdoor.

Как и модели Scout, внедорожная версия "Супёрба" получила увеличенный клиренс, износоустойчивое покрытие на бамперах, колесных арках и порогах, а также, чтобы подчеркнуть статус модели, алюминиевые вставки в переднем и заднем бампере. Уже в стандартной комплектации Superb Outdoor оснащается полным приводом, 18-дюймовыми дисками, системой помощи при движении на склоне и системой контроля уровня давления в шинах.

Автомобиль имеет в своем распоряжении бензиновые и дизельные моторы. В качестве бензинового двигателя предлагается 1,8-литровый агрегат мощностью 160 сил, а среди дизельных версий представлены два 2-литровых турбомотора мощностью 140 и 170 сил. Бензиновый двигатель работает только в паре с шестиступенчатой механикой, в то время как дизельные моторы, помимо механической КПП, можно заказать и с роботом DSG.

В данный момент компания рассматривает целесообразность поставок модели на российской рынок. Если в Skoda дадут "добро", то большой, вместительный и теперь внедорожный Superb Outdoor появится в салонах отечественных дилеров этой зимой.

Что скажете?

Комментировать 0