Не топите Fisker Karma!

Они от этого сгорают

Бедные электроседаны Fisker Karma! Иной раз кажется, что свое происхождение они ведут прямиком от тропических орхидей: уж больно нежные им нужны условия для жизни. Чуть что не так – сгорают буквально на глазах. Часть инцидентов находит объяснение (что, впрочем, никак не округляет банковские счета Хенрика Фискера), часть – нет. Но на днях в мануал владельца люксового спортгибрида вписали новое, совершенно феерическое правило. Оно гласит: "Никогда не погружайте вашу Karma в соленую воду. От этого она ТОЖЕ сгорит".

Честь открытия этой закономерности принадлежит супершторму "Сэнди" (на самом деле, геноцид, который он устроил автомобильной Америке, тема для отдельного трагического поста). Обрушившись на Нью-Джерси, ураган затопил порт Ньюарк, где в автомобильном терминале ждали отправки 16 новехоньких Fisker Karma стоимостью за сотню тысяч долларов. Когда волна схлынула, автомобили... полыхнули, не высыхая, и за считаные минуты превратились в довольно мерзкие кучки пластика на каркасе.

Не топите Fisker Karma!

Fisker отреагировал растерянно: мол, слава богу, что никто не пострадал, мы разбираемся, как разберемся – скажем, но быстрого ответа не ждите, поскольку из-за разрушений в порт пока никого не пускают. Мы предполагаем, что эти пожары могут иметь причиной короткие замыкания где-то в батарейных отсеках из-за того, что соленая вода вызвала коррозию... А что скажут наши читатели-физики?

PS: Благодарим коллег из Jalopnik за отличные фото с места событий.

Что скажете?

Комментировать 0