Subaru показала новый Forester

"Лесник" стал краше и мощней

Subaru показала новый Forester

Наконец-то после всех многочисленных утечек информации и шпионских фото Subaru рассекретила новое поколение кроссовера Forester. Официальная презентация нового Forester состоится 13 ноября в Японии, а чуть позже и на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Внешне автомобиль, конечно, изменился, но все же не настолько, чтобы среднестатистический автолюбитель при первом же взгляде понял, что перед ним абсолютно новый Forester. Представители японской компании утверждают, что салон новинки стал гораздо просторнее, качество материалов отделки заметно повысилось, а управляемость улучшилась в разы, благодаря перенастроенной подвеске.

На американский, японский и европейский рынок "Лесник" будет поставляться в различных спецификациях. Вариант для Америки будет иметь 2,5-литровый 170 сильный мотор с шестиступенчатой механикой или вариатором, а также новый 2-литровый турбомотор с отдачей 250 сил, который работает только в паре с вариатором. Помимо двигателей американский вариант будет отличаться иным передним бампером и противотуманками.

Subaru показала новый Forester

На японском рынке кроссовер будет продаваться с 2-литровым атмосферным агрегатом мощностью 148 сил и абсолютно новым 2-литровым турбомотором с прямым впрыском, развивающим 280 сил и 350 Нм крутящего момента. Оба двигателя являются оппозитными. В качестве трансмиссии для атмосферника предусмотрены шестиступенчатая механическая КПП и вариатор, а для турбодвигателя - только бесступенчатая коробка передач.

Какие точно моторы окажутся в европейской, а значит, и в российской версии "Лесника", представители Subaru не уточнили, но скорее всего авто можно будет заказать с атмосферным и турбодвигателем. Конечно же, для европейцев будет доступна и дизельная версия кроссовера. Старт продаж новинки намечается на первую половину следующего года.

Что скажете?

Комментировать 0