Mazda вернeт к жизни RX-7

Но не скоро...

Mazda вернeт к жизни RX-7

Возрадуйтесь, тюнеры, заядлые дрифтеры и просто любители японских спорткаров! В компании Mazda подтвердили, что готовят преемника популярнейшей модели RX-7. Роторное купе RX-7 впервые увидело свет в 1978 году. С тех пор было выпущено три поколения модели, последнее из которых с индексом FD прекратило свое существование в 2002 году.

Руководитель разработок спортивных автомобилей Mazda Нобухиро Ямамото выдал немного информации по поводу будущей модели. Новое поколение RX-7 останется легким, заднеприводным и очень проворным. Ямамото обещает, что новинка будет весить меньше 1300 кг. Никуда не денется и роторный мотор, правда, останется ли он атмосферным или к нему все-таки прикрутят турбину, господин Ямамото не уточнил. Предполагаемая мощность нового роторного движка – порядка 300 сил. В любом случае, новое поколение RX-7 будет ощутимо мощнее, чем прошлая модель, оснащавшаяся 255-сильным турбодвигателем.

Новая RX-7 появится лишь в 2017 году, когда компания будет отмечать 50-летие первой роторной "Мазды", которая вышла на рынок в 1967 году под именем Cosmo Sport.

Темы:

Mazda

Что скажете?

Комментировать 0