Названа самая горячая тачка SEMA

И это... Ford Mustang!

Никакая другая награда в автомобильном мире не присуждается так легко и не заслуживается так трудно, как "Самый горячий автомобиль выставки SEMA". Ведь для того чтобы определить победителя, нужно всего-навсего обойти стенды и подсчитать, сколько тюнинг-версий каждой из моделей привезли в этом году на шоу. Но ведь ателье и вольным художникам не прикажешь развернуть творческую мысль в едином направлении, так что каждый год в Лас-Вегасе боссы автоиндустрии выпивают немало успокоительного, выслушивая приговор счетчиков.

В 2012 году в лидеры вырвался Ford Mustang, сбив корону с зазнавшегося Chevrolet Camaro, носившего ее два предыдущих года подряд. Мы можем только удивляться, как этого не произошло раньше, ведь Mustang действительно чуть ли не самый любимый автомобиль среди тюнеров. В этом году на SEMA можно было полюбоваться, например, на битурбированный концепт Mustang Cobra Jet, а также на 650-сильный Mustang GT совместного производства Mothers, Autosport Dynamics and RTR (на фото вверху).

Кстати, "Горячую тачку SEMA" присуждают не только мускул-карам. Отдельные номинации выделены для пикапов (это же Америка!), внедорожников и спортивных компактов. В этом году лауреатами стали соответственно Ford F-Series, Jeep Wrangler и Scion FR-S.

Что скажете?

Комментировать 0