Jaguar спустился на воду

Катер для джентльменов

Jaguar спустился на воду

К выходу нового универсала XF Sportbrake англичане представили свое видение скоростного катера, разработанного в стиле Jaguar. Ведь хороший сарай – по определению должен быть тягачом.

Катер построен судостроительной фирмой с совершенно непроизносимым именем Ivan Erdevicki Naval Architecture & Yacht Design. Ну а за дизайн отвечали парни из конторы Seventy Seven Design, трудившиеся под началом главного стилиста Jaguar Яна Кэллама.

"С появлением XF Sportbrake мы смогли показать нашим клиентам, как философию автомобильного дизайна можно применить к другим транпортным средствам, для которых скорость и эффектная внешность также являются приоритетом" – откровенничает Кэллам.

Jaguar спустился на воду

Длина кошко-лодки из стекловолокна составляет 6,1 метр. Судно имеет панорамное лобовое стекло, карбоновый "плавник", вызывающий аллюзии с гоночным Jaguar D-Type, а винты и крышки топливных баков выполнены из полированного алюминия. В интерьере катера в большом количестве используются натуральные виды дерева и кожи. Катер построен в единственном экземпляре и компания не планирует налаживать его массовое производство. А жаль, зачетная получилась лодочка!

Темы:

Jaguar

Что скажете?

Комментировать 0