Космический рекорд Ford GT

453 км/ч на полигоне NASA

Похоже, перед нами разворачивается новый виток пресловутой космической гонки вооружений. Только на этот раз в нем куда меньше Армагеддона и куда больше здорового драйва. Потому что в том же месяце, когда храбрый парень Феликс Баумгартнер сиганул с парашютом из космоса, храбрый парень на Ford GT разогнался так, что вполне смог бы запулить себя на орбиту.

Речь идет о Джонни Бомере из Performance Power Racing и его уникальном 1700-сильном GT с двумя турбинами и дополнительным интеркулером. 16 октября эта парочка заявилась в Космический центр имени Кеннеди во Флориде, разогнала со взлетной полосы случайные шаттлы и показала NASA, кто тут круче всех.

Результат? Официально зафиксированная Книгой рекордов Гиннесса максимальная скорость, достигнутая на исходе одной мили с места. Это число достаточно хорошо, чтобы записать его со всеми знаками после запятой: 453,1712 км/ч! Причем детище Джонни – не суперсигара, годная только для рекордов. "Я езжу на нем по городу и отвожу детей в школу", - рассказал Top Gear мистер Бомер. Берегитесь, флоридские мамочки! И еще кое-что... Джонни, не мог бы ты нас усыновить?

Что скажете?

Комментировать 0