Volkswagen вернул к жизни Herbie

Новый Beetle превратили в известного киногероя

Volkswagen вернул к жизни Herbie

Volkswagen Beetle является легендарным и одним из самых популярных автомобилей в мире за всю историю. Поэтому неудивительно, что "Жук" становился героем многочисленных кинокартин, но наибольшую известность снискали фильмы, где главным героем являлся одушевленный гоночный Beetle белого цвета с бортовым номером 53 по имени Херби (Herbie). Первый фильм с участием Herbie в оригинале назывался The Love Bug и был снят в 1968 году. С тех пор вышло еще пять фильмов, последний из которых сняли в 2005 году. И вот теперь, с выходом новой генерации "Жука", VW решил отдать дань памяти знаменитой киноэпопее, выпустив ограниченную версию Beetle 53 Edition.

Автомобиль выглядит, как и должен выглядеть Херби – белый цвет с красной и синей полосами вдоль всего кузова, число "53" больших размеров на капоте, которое можно увидеть и в салоне на перчаточном ящике. Последний штрих – это 17-дюймовые литые диски оригинального дизайна "под старину". Beetle 53 Edition можно будет заказать с тремя двигателями: бензиновым 1,2-литровым TSI со 105 силами, дизельным 1,6-литровым TDI также со 105 силами и с еще одним дизелем - 2-литра TDI мощностью 140 сил.

Самое странное, что Volkswagen намеривается продавать эту версию исключительно на испанском рынке и нигде более, по цене от 22 000 евро. Может, знаменитый Херби решил провести пенсию именно в теплой Испании?..

Что скажете?

Комментировать 0