Bugatti сделает Veyron еще мощнее

Скоро суперкар начнет уже летать

На международном автосалоне во Франкфурте, который пройдет осенью 2013 года, компания Bugatti представит очередную версию своего легендарного суперкара Veyron. Правда, на этот раз Bugatti собирается показать суперкар не в новой раскраске, как это много раз уже бывало. Компания хочет сделать самый мощный и бескомпромиссный Veyron, который затмит все предыдущие модификации, в том числе и 1200-сильную версию Super Sport.

Как стало известно, гиперкар получит в свое распоряжение 9,6-литровую версию форсированного двигателя W16, из которого инженеры собираются выжать умопомрачительные 1600 лошадиных сил. Также инженеры хотят сделать новый Veyron на 250 кг легче версии Super Sport – вес новинки должен будет не превышать 1600 кг. Получается, что соотношение мощности к весу у суперкара будет уникальным – один к одному! Все это позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч за невероятные 1,8 секунды, а максимальная скорость будет составлять 460 км/ч.

Не менее интересной окажется и цена на сверхмощный "Вейрон" – компания хочет продавать суперкар по цене от 2,5 миллиона долларов. Интересно, стоит ли ожидать нам когда-нибудь 2000-сильный "Вейрон"? А что, осталось выжать еще 400 сил из W16 - и дело в шляпе. Мы уже поняли, что безумию конструкторов Bugatti нет предела, поэтому нельзя останавливаться на достигнутом…

Что скажете?

Комментировать 0