Nissan сделает для Европы хэтчбек

Golf и Focus – трепещите!

Nissan сделает для Европы хэтчбек

У Nissan уже как шесть лет пустует брешь в гольф-классе, после того как в 2006 году была снята с производства модель Almera. Напомним, что хэтчбек Tiida, который продается в России, в Европе не представлен. Но вскоре все изменится.

Представители Nissan рассказали, что прообразом нового хэтчбека сегмента С стал концепт-кар Invitation, показанный на прошлом автосалоне в Женеве. Будущая модель получит некоторые стилистические черты прототипа, а дизайн в целом ниссановцы обещают сделать одним из самых запоминающихся в классе. Хэтчбек получит целую россыпь продвинутых технологических прибамбасов, в том числе систему around-view monitor, спутниковую навигацию и систему самостоятельной парковки без участия водителя.

Двигателями с новичком поделится дружественный концерн Renault. Скорее всего это будет 1,5-литровые бензиновые и дизельные агрегаты семейства DCI, а также трехцилиндровый турбомотор DIG-S. Хэтчбек будет продаваться исключительно в пятидверном кузове. Серийная версия новой модели для Европы появится в ближайшие два года.

Темы:

Nissan

Что скажете?

Комментировать 0