Bugatti на Лазурном берегу

Владельцы Veyron устроили смотр

Мономарочные автомобильные сборища – потрясающее зрелище. Будь то, скажем, официальные Ferrari Racing Days или отвязные Rosso Corsa – везде перед обалдевшим от счастья фанатом предстанет вся история марки, ее прошлое и современность. Но смысл мономодельных мероприятий, если речь идет о моделях, насчитывающих всего одно поколение, от нас ускользает. В чем сакральная цель собрания 10 (50, 100, 500) абсолютно идентичных машин, различающихся максимум цветом кузова и узором колесных дисков?

Bugatti на Лазурном берегу

Наверное, чтобы понять это утонченное наслаждение, надо самому быть владельцем суперкара вроде Mercedes SLR (съезд в сентябре в Загребе, 15 одинаковых серебристых красавцев), McLaren F1 (14 штук, зато все разноцветные, колесили по Италии летом) или Bugatti Veyron, о которых и пойдет сейчас речь.

Bugatti на Лазурном берегу

В европейский Veyron-клуб входят несколько десятков миллиардеров, но выкроить шесть дней на турне по Средиземноморью смогли лишь восемь человек. Тем не менее и этого количества хватило, чтобы стать самым большим зарегистрированным съездом Bugatti Veyron в мире. Прокатившись по Франции и Италии от Сен-Тропе до Виареджо, они привезли нам отличные обои на рабочий стол, а себе – воспоминания о восторженном лепете курортников: "Смотри, а вон синенький поехал! А за ним, гляди, красненький с черным капотом!" Наверное, в этом действительно есть какой-то особый кайф.

Темы:

Bugatti

Что скажете?

Комментировать 0