Jaguar XKR vs... подъемный кран

Самое дурацкое ЧП недели

Мы ненавидим писать новости о безвременной кончине прекрасных машин, но, как правило, они хотя бы не отдают кощунством. Если бы мы были, например, "ягуаром", то предпочли бы разбиться в окрестностях Сильверстоуна в благородной битве с Aston Martin, чем бесславно сгнить в дорогом гараже от британских туманов. Но быть раздавленным в лепешку подъемным краном?! Это, простите, уже моветон.

Но судьба никогда не интересуется мнением своих жертв. Этот замечательный Jaguar XKR скончался бесславно, мирно стоя на парковке в крошечном бельгийском городишке Гиц. По несчастливому стечению обстоятельств, рядом с парковкой строилась заправочная станция, и в тот день подъемный кран устанавливал на место гигантскую емкость для топлива (ее хорошо видно на верхнем фото). Почва оказалась несколько более болотистой, чем предполагал крановщик, две опоры глубоко погрузились в нее, и кран перевернулся, накрыв стрелой паркинг.

Jaguar XKR vs... подъемный кран

Похоже, страховщикам в Гице предстоит веселенький день, ведь к ним явятся сразу четверо: хозяева Jaguar, оказавшегося рядом и тоже пострадавшего BMW 630, крана и топливного бака. И если последние двое никакого сочувствия в нас не вызывают (а нечего халтурить!), то владельцам тачек отправляются наши самые искренние соболезнования.

Что скажете?

Комментировать 0