Alfa Romeо 4C – уже вот-вот!

Прекрасный образчик итальянского дизайна

Это тот самый автомобиль, который все уже устали ждать. Про Alfa Romeo 4С было написано столько всего, что ничего нового парни из Милана, кажется, уже не могут нам сообщить. Хотя нет, вот она, самая долгожданная новость – дорожные испытания купе находятся в заключительной стадии. И как нам стало известно, серийный вариант купе мы увидим уже на автошоу в Женеве будущей весной.

Машина получит 1,75-литровый турбомотор мощностью около 300 сил. Инженеры Alfa Romeo обещают, что снаряженная масса не превысит 1000 кг, что вкупе с заявленными лошадями должно обепечить один из лучших показателей удельной мощности в классе. Коробка – только роботизированная с двойным сцеплением. Причем данная трансмиссия будет единственной – "механического" варианта не предусмотрено.

Дизайн купе по сравнению с концепт-каром едва ли изменится, что не может не радовать. Новая Alfa Romeo 4С будет производиться исключительно на территории Италии – никаких "крайслеровских" заводов в США. Кстати, поговаривают, что через некоторое время компанию купе составит и открытая версия 4С. Ждем не дождемся!

Что скажете?

Комментировать 0