ГП Индии: Феттель снова выиграл

А Хэмилтон потерял шансы на титул

Если бы вчерашний Гран-при Индии проходил не в конце октября, а где-нибудь в марте, реакция болельщиков была бы куда более резкой. Слово "Скучища!" для гонки, в которой обгоны и сходы можно пересчитать по пальцам одной руки, было бы, пожалуй, даже чересчур мягким.

Но сейчас, когда до конца сезона "Формулы-1" 2012 года осталось всего три этапа, а лидеров по-прежнему разделяет меньше 15 очков, каждый этап воспринимается прежде всего как очередной рывок к чемпионскому титулу. И Себастьян Феттель этот рывок к третьей короне сделал. 25-летний немец выиграл пятую гонку в этом сезоне и четвертую подряд: ни один из его преследователей не может похвастаться подобными результатами. Вчера число этих преследователей, кстати, сократилось еще на одного: Льюис Хэмилтон вторым из McLaren потерял математические шансы на титул в этом году.

За три этапа до финиша претендентов на звание чемпиона "Формулы-1" остается всего четверо. Феттелю удалось чуть увеличить отрыв от Фернандо Алонсо, финишировавшего в Индии вторым, - с 6 до 13 очков, но для почивания на лаврах этого явно недостаточно. А вот Кими Райкконен и Марк Уэббер хотя и сохраняют еще теоретические шансы, вряд ли сумеют ими воспользоваться. Вернувшийся в гонки после перерыва финн с начала сезона так и не смог принести Lotus ни одной победы, ну а Уэбберу уже не раз приходили приказы притормозить с командного мостика Red Bull...

Да, так что же насчет Гран-при Индии? На фоне безумного сезона-2012 он действительно выглядел исключительно спокойным. Ни одного штрафа, ни одного пейс-кара, уверенное лидирование Феттеля от старта до финиша, не лишенные изящества рокировки Уэббера, Алонсо, Баттона и Хэмилтона и намертво застрявший за Массой Райкконен. Очередной успех Виталия Петрова, обогнавшего своего напарника по Caterham Хейкки Ковалайнена, и очередной сход Михаэля Шумахера. Также не доехали до финиша Серхио Перес и Педро де ла Роза.

Что скажете?

Комментировать 0