ГП Индии: Феттель впереди

Но лишь на волосок

Как практически все этапы, проходящие вблизи экватора, Индия встречает "Формулу-1" изматывающей жарой. Абсолютный штиль и городской смог над Нью-Дели делают +28 почти невыносимыми; тем непонятнее, как Серхио Перес ухитрился подхватить простуду, из-за которой был вынужден пропустить сегодня первую сессию свободных заездов на трассе Буддх. Но его место не пустовало: за рулем Sauber вместо Чеко выступил его молодой соотечественник Эстебан Гуттьерес, отстав от Камуи Кобаяши на 1,4 секунды. Более успешно в утренней сессии показали себя тест-пилоты Williams и Caterham: Гвидо ван дер Гарде ехал почти вровень с Виталием Петровым, а талантливый финн Валттери Боттас ухитрился опередить Пастора Мальдонадо.

Но главные события пятницы, разумеется, разыгрывались далеко от них, в первых рядах пелетона. И утром, и днем явного лидера вычленить было сложно: команды отрабатывали разные тактики, а заодно выступали в роли "дворников" – ведь индийская трасса в перерывах между Гран-при используется очень редко, и к началу уик-энда асфальт невероятно грязный. Эта пыль и грязь стоила нескольких неприятных минут Сенне и Грожану, вылетевшим в одном и том же 11-м повороте, а вот Фелипе Масса повредил там же машину и отправился в боксы досрочно.

Избежав этих неприятностей, в обеих сессиях первую строчку протокола занял Себастьян Феттель, действующий и единственный победитель Гран-при Индии (напомним, эта гонка появилась в календаре "Формулы-1" лишь в 2011 году). На пятки Себу наступают все конкуренты за чемпионский титул – Алонсо, Хэмилтон, Райкконен, Уэббер – а также те, для кого эта борьба уже закончена. Второе время Дженсона Баттона и четвертое Нико Росберга дают понять, что послезавтрашняя гонка легкой не будет.

Напомним, что до конца сезона-2012 остается четыре этапа, и борьба за чемпионскую корону становится все острее. Два двукратных чемпиона мира – Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо – идут ноздря в ноздрю, стремясь стать трехкратными, а за ними охотится немного подотставший, но не намеренный сдаваться Кими Райкконен. Впрочем, лишить его "бронзы" найдется немало желающих... Все к телеэкранам! Прямая трансляция Гран-при Индии начнется в 12:30 мск в субботу и в 13:30 мск в воскресенье.

Что скажете?

Комментировать 0