BMW 7-Series, в гараж!

Баварцы объявили смешной отзыв

Приобрели подержанный BMW 7-й серии, польстившись на непрошибаемое немецкое качество и замечательную динамику флагманского седана? Поздравляем. А теперь возьмите ПТС и сверьте в нем кое-какие цифры. Ваш "бимер" выпущен в промежутке между 23 августа 2004 и 3 сентября 2007 года? Тогда не поздравляем. В лотерее "Вторые руки" вам выпал несчастливый билет: тачка дефектная и подлежит отзыву.

В BMW не могут объяснить, каким образом проблема оставалась незамеченной аж восемь лет, но печальный опыт Toyota напоминает нам, что бывало и не такое. Так или иначе, дефект у "семерок" обнаружен редкий, заковыристый и даже, пожалуй, смешной, если абстрагироваться от очевидной угрозы. Дело в том, что на моделях, укомплектованных функциями Comfort Access и Soft Close Automatic, блокировкой дверей во время движения управляет компьютерная программа. И лишь недавно обнаружилось, что в ней есть сбой, который может привести к нечаянной разблокировке в любой момент.

Конечно, сама по себе при этом дверь еще не откроется, но вот какой-нибудь лихой вираж на пару со встряской вполне способны довершить это черное дело. Ну а спектр дальнейших неприятностей легко вообразить самостоятельно. Так что, дорогие владельцы 7-Series, ездите осторожно, придерживайте двери и ждите открыточки из сервис-центра BMW.

Что скажете?

Комментировать 0