Новая Honda Civic Type-R – подробности

Хондовцы готовят нечто особенное

На прошедшем Парижском автосалоне генеральный директор Honda Таканобу Ито рассказал много интересной информации о новом спортивном хэтчбеке Honda Civic Type-R.

Следующее поколение горячего хэтча получит совершенно новый 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском мощностью более чем в 250 сил. Движок будет работать в паре с 8-ступенчатой роботизированной КПП, которая в настоящее время разрабатывается в недрах японской компании. Господин Ито также поведал, что перед новым хэтчбеком стоит весьма серьезная задача: Type-R должен стать самым быстрым переднеприводным автомобилем на знаменитом Нюрбургринге. Чтобы этого достичь, Civic Type-R помимо нового мощного двигателя получит целую прорву технофишек из тех, что Honda применяет при разработке автомобилей для кузовного чемпионата WTCC.

Массу нового автомобиля инженеры "Хонды" обещает довести до 1200 кг – чтобы покорить Нюрбургринг одного мощного двигателя недостаточно, нужно быть еще и легким. Сейчас самым быстрым переднеприводным автомобилем на Петле является Renault Megane 265 Trophy, способный опоясывать трек за 8 минут и 7,97 секунды. Битва "японца" с "французом" намечена на 2015 год, когда Civiс Type-R выйдет на рынок. А в следующем году мы вправе ожидать концепт-версию будущего покорителя Зеленого Ада.

Что скажете?

Комментировать 0