Кайл Буш и Camry-дебошир

Крутая Toyota от чемпиона NASCAR

Невербальный язык автомобилиста одинаков что для Америки, что для России. По обе стороны Атлантики Toyota Camry переводится как "добропорядочная и безумно скучная машина для среднего класса". И японскому концерну этот перевод, похоже, очень не нравится. Внести правки в неофициальный международный автословарь вызвалась звезда NASCAR Кайл Буш, участник проекта Toyota Racing Dream Build Challenge.

В рамках этого мероприятия четыре известных американских пилота "сочиняют" спецверсии самых буржуазных и обывательских Toyota, чтобы затем продать их в благотворительных целях. Бушу досталась Camry и фонд, занимающийся профилактикой домашнего насилия... Похоже, зря. Потому что получился у него типичный тиран, деспот и практически бандит.

Кайл Буш и Camry-дебошир

Не зря эта Toyota Camry зовется Rowdy Edition, что переводится как "буян", "хулиган" или "дебошир". Кайл объяснил свою задумку так: "Мне хотелось пройти по самой тонкой грани, отделяющей дорожную машину от тех, которым запрещен выезд на общие дороги". Ребята из Detroit Speed & Engineering подхватили его идею с полуслова и выдали впечатляющий тюнинг-пакет.

Кайл Буш и Camry-дебошир

Camry получила абсолютно уникальный обвес, расширяющий кузов, диффузоры спереди и сзади, пониженный клиренс, сложную конструкцию выхлопной системы и салон (включая кресла-ковши) от Lexus IS F. ТТХ тачки обещают объявить во время выставки SEMA, куда Rowdy приедет вместе с остальными участниками челленджа. И перелицованной Camry, возможно, снова предстоит стать самым серым участником экспозиции: ведь в проекте также присутствуют "заряженный Prius", "Tundra для Дакара" и "дрэгстер Sequoia". Такое и вообразить-то сложно...

Что скажете?

Комментировать 0