600 сил в BMW 1M

G-Power рехнулся. Класс!

Если вы еще не заметили, мы в Top Gear любим всякого рода преувеличения. И очень радуемся, когда из потока утренней почты на наш стол выпадает еще одно. Встречайте свежайшую гиперболу этой недели – просто-напросто самое мощное купе BMW M1 в мире.

Если кому-нибудь взбредет в голову провести анализ водопроводной воды в Аутензелле, где расположена штаб-квартира ательне G-Power, он несомненно обнаружит в ней повышенное содержание не то анаболиков, не то урана. Чем иначе объяснить настолько патологическое пристрастие этих тюнеров к максимальному ускорению всего, до чего дотягиваются их руки? Примеры: M5 и M6 Hurricane RR.

600 сил в BMW 1M

В случае с 1M ребята считают, что просто восстанавливают историческую справедливость: "Мы построили такое купе, каким оно виделось его создателям на самом деле". И каким же? А вот таким: 600 лошадей и 579 ньютон-метров. Конечно, не из стандартной трехлитровки; на ее место воткнули 4,0-литровый V8 от BMW M3 с нагнетателем, связав его с автоматом DCT.

По словам G-Power, на низких оборотах тяга у этого агрегата такая же, как у атмосферника, а с 5000 об/мин он "подхватывается так, словно машину дергает тросом для банджи-джампинга". Ух. Ателье даже не стало размениваться на цифры разгона 0-100 – видимо, получалась слишком мелкая величина. Зато на отметку 200 стрелка спидометра укажет через 12,7 секунды после старта, а обладатели стальных половых признаков могут попробовать уложить ее на максимальные 330 км/ч.

Итак, читатели Top Gear, вам слово. Послать в G-Power санитарную инспекцию или официальный запрос на тест-драйв?

Что скажете?

Комментировать 0