Lotus рассказал о своем будущем...

…впечатления оказались двоякими

Как вы помните, не так давно легендарный британский Lotus поменял владельца и на настоящий момент находится в руках малазийской производственной компании DRB-Hicom. Также у компании сменился шеф: на место уволенного Дэни Бахара пришел Аслам Фарикулла. И вот теперь, после всех этих перестановок, новые хозяева поведали общественности о том, какие события ждут марку в ближайшем будущем.

Начнем с плохих известий. В связи с тем, что с продажами у Lotus сейчас полный швах, рассчитывать на скорое серийное воплощение концептуальной троицы 2010 года – Exige, Elan и Elise – не стоит. По словам Фарикуллы, компания заморозила эти проекты до улучшения продаж нынешних поколений Elise, Evora и Exige. За десять месяцев 2012 года владельцами новых Lotus стали всего 118 человек в Великобритании, а за границу было отправлено немногим более 700 автомобилей. С таким уровнем продаж на разработку новых моделей не накопишь. Но есть и хорошие новости.

Новые владельцы не потревожили плана по возрождению Esprit, более известного как "Самый мощный Lotus за всю историю марки", пообещав, что автомобиль обязательно появится в ближайшие год-два. Правда, насколько серийная версия будет отличаться от шикарного концепта с впечатляющим лицом и 620-сильным V8, не уточняется.

Также Фарикулла подтвердил, что производственные мощности Lotus не будут в целях сокращения издержек перенесены в Малайзию, подчеркнув, что эта исконно британская марка очень важна для экономики Великобритании и региона, где находится производство, – Норфолка.

Ну что ж, скрестим пальцы за скорый выход Esprit и пожелаем славной британской марке самого светлого будущего!

Что скажете?

Комментировать 0