"Продам" недели: Corvette Pilot

Первый. Лучший. Редкий

Не торопитесь лезть в автомобильный справочник, бурча под нос: "Что это еще за Pilot? Не знаю такой версии". Сейчас мы все разъясним, и вы запрыгаете от радости еще выше, чем прыгаем мы. В продажу на аукционе Vicari поступил совершенно уникальный экземпляр Chevrolet Corvette второго поколения – один из пилотного отряда прототипов, созданных специально для обкатки и демонстрации дизайна C2, знаменитого Sting Ray.

Перед вами не просто живой памятник автомобильной истории, а нечто большее - винтажная супертачка плюс набор особенностей и аксессуаров, не встречающихся больше нигде. Например, центральная консоль у него гладкая, а не рифленая, как в серийных машинах, циферблаты приборов из полированного металла, а не покрашенные серебристой краской, и еще несколько десятков таких же фишек... Согласны, они имеют значение только для страстных коллекционеров, но этот лот рассчитан именно на них.

\

На торги выставлен Corvette Pilot под номером 16, но на деле из всей партии до наших дней дожили всего четыре или пять штук, и этот – один из двух, полностью сохранивший родную комплектацию. Несмотря на 170 000 километров пробега, 350-сильный V8 в "нулевом" состоянии: он прошел полный капремонт. Продаваться этот уникальный C2 будет в самом подходящем для него месте – на веселом празднике Марди-Гра в Новом Орлеане 1 декабря. Покупайте билеты за океан!

Что скажете?

Комментировать 0