Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Rafale

Длинное имя и родословная, как у сфинкса

Причем под сфинксом мы имеем в виду вовсе не страховидную голую кошку, а того самого египетского истукана возрастом в несколько тысячелетий. Потому что Rafale, представший перед посетителями Международного автосалона в Сан-Паулу, не менее породист и знатен, хотя пока что и уступает чуть-чуть в мировой известности.

Но эту досадную оплошность мы сейчас исправим. Смотрите и вникайте: это первый из Grand Sport Vitesse – самых мощных и быстрых серийных кабриолетов в мире – ступивший безукоризненно чистым колесом на землю Бразилии. Он предназначен для одного из местных анонимных миллиардеров, выложившего за гиперкар 2,47 миллиона долларов, и по его заказу окрещен Rafale, что переводится с французского как "шквал". Вопреки традиционному представлению о вкусах бразильцев как о чем-то ярком, карнавальном и временами аляповатом, этот экземпляр выдержан в подчеркнуто элегантных тонах. Экстерьер – жемчужно-серый с нежно-голубыми акцентами на крыше, воздухозаборниках и тормозных колодках. Внутри все наоборот: кожаный салон цвета штормового моря с легкой серой прострочкой. Этторе Бугатти оценил бы тонкий вкус первого латиноамериканского заказчика Grand Sport Vitesse!

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Rafale

Ну а на техническом фронте все без перемен. Кому бы взбрело в голову вносить изменения в свойства четырежды турбированного 8,0-литрового 1200-сильного W16? Похоже, в Bugatti достигли положенного человеку предела. Тем более что к топовой скорости 410 км/ч здесь прилагается уменьшенный (!) по сравнению с базовым Veyron расход топлива. Будет чем оправдать свои амбиции среди проспиртованных насквозь, экологически ответственных бразильских бюджетников.

Что скажете?

Комментировать 0