F1 в Нью-Йорке?

Придется подождать

Разговоры о судьбе Гран-при Нью-Йорка уже несколько месяцев не сходят с первых полос американской спортивной прессы. Даже забавно: утвержденный и подписанный этап "Формулы-1" в Техасе, до которого осталось меньше месяца, вызывает куда меньше толков и пересудов. Возможно, дело в потрясающей харизме "Большого Яблока", которая не оставляет равнодушной никого из побывавших в мегаполисе? Или в том, что городские гонки априори более привлекательны для публики, чем проходящие на стационарных автодромах?

Как бы то ни было, всем неравнодушным к Гран-при Америки (так, в отличие от остинского Гран-при США, называется нью-йоркский этап) сегодня предстоит здорово разочароваться. Формульный царь Берни Экклстоун в интервью Washington Post заявил, что гонка откладывается как минимум до 2014 года. Самый влиятельный человек в "Формуле-1" был, как всегда, немногословен и обтекаем в формулировках: "Гонка не состоится (16 июня 2013 г. – Ред.). Все процессы уже запущены, но им (организаторам гонки – Ред.) не успеть вовремя. Дело в том, что они не совсем знали, во что ввязались. Им удалось собрать все разрешения, но вопрос с финансированием они слегка упустили".

Бизнес-код Берни с трудом поддается расшифровке. Возможно, речь идет о том, что устроители Гран-при Нью-Йорка запоздали с уплатой вступительного взноса; слова о нехватке времени намекают также на экстремально суровую зиму, которую метеорологи прочат северо-восточному побережью США. В любом случае, выпадение этого этапа означает сокращение календаря "Формулы-1" 2013 года до 19 гонок: трехнедельный перерыв образуется между Гран-при Канады и Великобритании.

Что скажете?

Комментировать 0