Lincoln взялся за дизайн

Что-то выйдет?

Верьте или нет, но бывали времена, когда Lincoln по-настоящему отжигал на дискотеке дизайна. Помните Mark II 1950-х? Не сомневаемся. А Continental 1960-х? Еще бы. Но беда в том, во что он превратился впоследствии.

Continental Town Car – наверняка именно с этой моделью ассоциируется Lincoln у вас. Древний дизайн, примелькавшаяся, навязшая в зубах внешность, философия "большой американской баржи"... Такова оборотная сторона изначальной сверхпопулярности этой модели среди государственных заказчиков и прежде всего – полиции США. Тем не менее, Conti был последним "линкольном", имевшим харизму и идею. Все последующие попытки компании создать что-то новенькое напоминали стрельбу с завязанными глазами, причем каждый раз в разном направлении.

И вот, похоже, близятся перемены. Впервые за более чем 40 лет Lincoln открывает свой собственный дизайн-центр. Как рассказали нам в пресс-службе, уже наняты 150 дизайнеров и конструкторов, которым предстоит выдать к 2015 году как минимум четыре новые модели. Первая из них уже известна – это новый Lincoln MKZ, вызвавший оживленную, но далеко не всегда положительную реакцию. Теперь же, опираясь на финансовую и технологическую помощь Ford, Lincoln предстоит совершить переворот – найти собственный язык и бросить наконец уверенный вызов Cadillac. Как вы думаете, получится? И что посоветуете дизайнерам?

Что скажете?

Комментировать 0