Huet Brothers ждут 26 желающих

Для начала производства спорткара

В начале осени мы уже рассказывали вам о братьях Тино и Поле из семьи Хюэт (старинная голландская фамилия произносится именно так, а не как вы подумали с самого начала). Эти талантливые часовщики задумали осчастливить Европу самым бюджетным горячим родстером/купе в стиле ретро и создали потрясающий прототип HB Special. Дорожные испытания проходит открытая двухместка, которую авторы на итальянский лад зовут баркеттой, а закрытый вариант пока существует в 3D. Одни его обводы, отсылающие одновременно и к 30-м, и к 50-м годам прошлого века, гарантируют, что владелец тачки не останется незамеченным ни в монакской пробке, ни на серпантине над островом Комо. А ведь он еще и ездит!

С первого раза и не скажешь, ведь базовый 2,0-литровый атмосферник годен лишь на 170 лошадей – какая уж тут поездка с ветерком? Но не забывайте, что перед нами – сверхлегкий карбоновый монокок (798 кг в заправленном под завязку состоянии) и фантастическая аэродинамика, так что даже этот движок обеспечивает разгон 0-100 быстрее чем за 5 секунд. А ведь есть еще HB Coupe Sport с 255-сильным мотором от Cosworth!

В общем, машина – сказка, и все, чего не хватает Huet Brothers для начала производства, - это клиентов. Не желая оказаться в положении Gumpert, разорившегося на своем Apollo, братья ждут как минимум 40 твердо определившихся заказчиков. По их расчетам, начиная с такой партии родстер ценой 67 800 евро начнет окупаться. В списке ожидания у них накопилось уже 14 человек, значит, остается 26. Есть еще 13 заявок из Америки, но с ними есть нюанс: компания не хочет лезть в дорогие и муторные дебри американской сертификации, пока не расторгуется как следует.

Так что первые сливки – Европе, и мы этому рады. Навалимся компанией, поможем Хюэтам запустить свой проект?

Что скажете?

Комментировать 0