Lexus LF-LC примерил синее

И перебрался в Австралию

Открою небольшой профессиональный секрет из жизни редактора Top Gear: писать новости о Lexus LF-LC мне активно мешает чертов автопереключатель раскладки клавиатуры. Только зазеваешься – и уже вместо LF у тебя в строке красуется кириллическое ДА, к которому рука автоматически приписывает три восклицательных знака, а дальше мысль стремительно уплывает от конструктива в сладкую страну вожделения... Ну вот, снова отвлекаюсь. Стоп.

Итак, дамы и господа, арт-объект перед вами – второй экземпляр концепта LF-LC, который в Lexus с известной долей осторожности обозначают как преемника LFA. Номер раз, как вы помните, дебютировал в Детройте в январе этого года и имел вполне привычный для суперкара алый цвет. "Опаловый синий" же этого образца – по-японски тонкий комплимент стране, принимающей очередное мотор-шоу. Какая это страна, красноречиво поясняет здание Сиднейской оперы на заднем плане, ну а тем, у кого двойка по географии, намекнем: самые красивые синие опалы в мире добываются в труднодоступных районах Австралии.

Lexus LF-LC примерил синее

Впрочем, на наш пристрастный взгляд что алый, что синий LF-LC куда как совершеннее любых полезных и бесполезных ископаемых. Он гениален в каждом своем изгибе, в каждом киловатте гибридной установки и квадратном сантиметре матового алюминия. Это триумф человеческого разума, простите за пафос. И хотя аббревиатура в его названии расшифровывается многообещающе просто – "Будущее Lexus – люксовое купе" – я все равно останусь при своей версии: это ДА!!!-LC.

Что скажете?

Комментировать 0