Cadillac ELR появится в 2013 году

Первое электрическое купе от Caddy

Новое купе должно стать воплощением всех последних технических достижений Cadillac, поэтому неудивительно, что автомобиль будет выделяться из модельного ряда как продвинутыми технологиями, так и по-особенному запоминающимся дизайном.

Правда, если с внешностью (спасибо концепту Converj, от которого ELR унаследует общий стиль) все более или менее понятно, то по поводу технической начинки инженеры компании высказываются неохотно. На данный момент известно, что ELR получит модернизированную платформу от Chevrolet Volt с переднемоторной компоновкой и новый, более мощный ДВС, который будет работать в качестве генератора для питания Т-образной литиево-ионной батареи. Получается, что Cadillac ELR будет ездить исключительно на электротяге, как и Chevrolet Volt.

Инженер Cadillac Дэвид Кэдвелл также поведал о том, что ведущими колесами у новой модели будут... передние. И это сюрприз! Мы-то предполагали, что ELR будет иметь классический для купе задний привод. "Переднеприводная схема на данный момент является оптимальным и самым эффективным решением с точки зрения компоновки силового агрегата ELR. А задний привод останется главной отличительной чертой моделей CTS и ATS, для которых динамика и управляемость приоритетны", - сказал Кэдвелл.

Темы:

Cadillac

Что скажете?

Комментировать 0