Cosworth на продажу

Легендарный моторист ищет хозяина

В последние дни название Cosworth мелькает в наших новостных потоках все чаще. Например, только в связи с выставкой SEMA – три раза: британский моторист будет представлять на ней тюнинг-версии Ford Focus ST, Hyundai Veloster Turbo и Hyundai Genesis. Мы заподозрили, что все это "ж-ж-ж" в медиа неспроста, и сегодня подозрения оправдались. The Telegraph сообщила, что компания выставлена на продажу целиком – с моторным, тюнинговым и авиационным отделениями.

Говорит Тим Роутсис, CEO Cosworth: "Мы откладывали это решение полтора года, но сейчас совет директоров проголосовал за немедленную продажу, чтобы не потерять еще больше". А терять есть что: помимо глобальной рецессии, ставшей обязательным рефреном в финансовых новостях, свой вклад вносят и современные экотенденции. Не только автопроизводители, но и спортивные команды все активнее требуют от поставщиков едва ли не полной стерильности их агрегатов; в этой гонке Cosworth, сделавший себе имя на мощных, но безнадежно грязных формульных движках, победить не сможет.

Тем не менее грамотный управленец, у которого хватит воли и средств повернуть нортхэмптонскую индустрию к экологически чистому будущему, получит большой бонус. Ведь Cosworth – это и имя-легенда, и бесценные кадры, и уникальные технологии. Пока в качестве самых вероятных покупателей рассматриваются Rolls-Royce и международная инжиниринговая группа GKN. А кому продали бы Cosworth вы?

Что скажете?

Комментировать 0