Nissan DeltaWing сглазили

Болид снова разбит

Мы в Top Gear не отличаемся особой суеверностью, но кое-кому из команды разработчиков Nissan все же посоветовали бы навестить бабку-шептунью. Потому что замечательный DeltaWing, за который мы болеем всем коллективом (и даже помогали в создании сногсшибательной копии), снова вдребезги и пополам. На этот раз за океаном.

И ладно бы по своей собственной вине! Можно было бы списать аварию на несовершенство конструкции, криворукость пилота... Но оба раза (напомним: первый был в июне на "24 часах Ле-Мана") болид сходил с трассы из-за столкновения с соперником. Определенно, это сглаз.

Как сообщают наши американские коллеги, крайне досадным сходом закончилась для Nissan DeltaWing даже не гонка, а свободная практика перед этапом Petit Le Mans в Атланте. В открытую "сигару" врезался сзади GTC Porsche под управлением Питера Лесаффра; уцелевшие датчики телеметрии показали, что перегрузки при ударе достигали 7 g. К счастью, пилот DeltaWing Гуннар Жанетт не пострадал, а механики Nissan клянутся устранить ущерб в течение суток... Но нам уже что-то стремно. В европейском Ле-Мане все произошло по точно такой же схеме: удар сзади от соперника, не заметившего сверхнизкую конструкцию. Права ли американская Ассоциация автоспорта, омологировавшая DeltaWing для ALMS? Дайте нам знать, что вы думаете на эту тему.

Что скажете?

Комментировать 0