Lambo Super Trofeo 2013: он здесь!

И рвется в бой

Молодцы, ребята. Это вы, наши читатели, накидали столько лайков в фейсбук Lamborghini, что компания сдалась и выкатила дополнительные фотки своего новейшего гоночного чудовища. Встречайте и любуйтесь - Gallardo LP 570-4 Super Trofeo!

Lambo Super Trofeo 2013: он здесь!

Ключевое слово для этого ядовито-желтого болида – аэродинамика. Гигантское десятипозиционное антикрыло может показаться чрезмерным, но лишь до тех пор, пока вы не узнаете, какую дополнительную прижимную силу оно способно создавать. 160 кило! Представьте себе, что на ваш Lambo сверху улегся средних размеров африканский лев. А еще – несколько десятков мелких, почти незаметных нетренированному взгляду, но абсолютно необходимых штучек и примочек, каждая из которых работает на выигрыш очередных тысячных долей секунды.

Lambo Super Trofeo 2013: он здесь!

Ну и, разумеется, замечательный 5,2-литровый V10 от нового Gallardo, мощность которого гордо вынесена в название модели, а также гоночные супервентилируемые тормоза с улучшенным на 50% теплоотводом. В гонках серии Super Trofeo без этих предосторожностей никак - в этом вы сами убедитесь 19 марта будущего года на старте сезона в Валлелунге.

Что скажете?

Комментировать 0