Lamborghini Aventador стал дешевле

На пару миллионов…

У официального дилера итальянских суперкаров Lamborghini Moscow отныне можно заказать обновленное купе Aventador 2013 модельного года. Не надейтесь увидеть новые бамперы, фары, зеркала и прочее, чего обычно ждут от посвежевшего авто. На этот раз все главные изменения скрыты от глаз. Однако и во внешности кое-что новенькое все-таки найдется. В качестве опции для купе предлагаются несколько вариантов карбоновых вставок в бампера, кованые колесные диски нового дизайна, а также возможность замены пластмассовой прозрачной крышки двигателя на карбоновую.

Теперь о самых главных изменениях. Aventador уже в базовом оснащении получил систему stop-start, что глушит мотор при кратковременных остановках и оживляет его за 180 миллисекунд после нажатия на газ. Еще одна новинка – система CDS, отключающая половину цилиндров V12 при скоростях до 135 км/ч. Эти технические примочки позволили суперкару расходовать 16 литров на 100 км/ч в смешанном цикле против 17,2 литра без электронных помощников.

Цена на Aventador-2013 у московского дилера снизилась – если ранее за флагманский Lambo просили никак не меньше 19 миллионов, то теперь стоимость базовой версии равна 17 615 000 рублей. Мелочь, а приятно.

Что скажете?

Комментировать 0