Аннигиляция по-китайски

Авария двух Ferrari на автобане

Пятьдесят лет назад две Ferrari могли столкнуться друг с другом на дороге общего пользования разве что в Монако. Ну, возможно, еще в окрестностях Голливуда. Но представить себе такое в Китае не смог бы даже самый смелый фантаст. Тем не менее сегодня это суровая реальность, и вот вам фотоподтверждение.

Аннигиляция по-китайски

Ferrari 458 Spider и новенькая Ferrari California врезались друг в друга и практически аннигилировались на скоростной трассе Баомао, пересекающей северо-запад Китая в провинции Шаньси. Очевидцы катастрофы рассказали полиции, что один из водителей заметил на дороге коллегу-конкурента и жестами предложил устроить неформальную гонку. На скорости 160 км/ч соревнование закончилось ничьей...

Аннигиляция по-китайски

Фотографии места аварии, честно говоря, просто потрясают. Мы никогда еще не видели настолько полной ампутации двигателя от шасси – словно суперкар разобрали специально. Но больше всего поражает другой факт: оба горе-гонщика ушли отсюда на своих ногах! Все-таки эти хрупкие на вид, разлетающиеся осколками при малейшем контакте карбоновые скорлупки чертовски хороши.

Что скажете?

Комментировать 0