Opel показал Cascada

Новый сочный кабриолет из Рюссельсхайма

Opel рассекретил преемника кабриолета Astra TwinTop – модель получила имя Cascada, в честь известного испанкого водопада. Компания подчеркивает, что новый кабрио не входит в линейку семейства "Астры", а стоит особняком. Причем с оттенком премиум, но по "доступной цене".

Opel показал Cascada

Cascada получилась довольно крупной по размерам – 4697 мм в длину и 1840 мм в ширину, а это больше, чем Audi A5 Cabrio. Большие размеры – большой багажник. Объем багажного отделения у новинки равен 350 литрам с поднятой крышей, а со сложенной – 280 литрам, плюс есть возможность электрического складывания задних сидений.

Автомобиль получил мягкий многослойный тканевый верх, который после нажатия кнопочки на пульте дистанционного управления исчезает в недрах багажника за каких-то 17 секунд. Убирать крышу можно и переключателем на центральном туннеле во время движения со скоростью до 50 км/ч. Крышу машины можно выбрать в трех цветовых исполнениях, контрастирующих с десятью вариантами окраски кузова.

Opel показал Cascada

Раз уж это премиум-кабриолет, то и различных вкусных опций должно быть ого-го сколько. Так и есть! Смотрите сами: продвинутая система помощи при парковке Park Assist, подогрев руля, система контроля "мертвых зон", адаптивные ксеноновые фары, новое поколение системы Opel Eye с распознаванием линий разметки, дорожных знаков и предупреждающим звуковым сигналом о быстром сближении с соседом по автомобильному потоку, а также система помощи при трогании под горку и задняя камера.

Стильный внешний вид радует обилием хрома, большими колесами радиусом от 17 до 20 дюймов и светодиодными полосками в фарах и фонарях. В салоне вас ждут вентилируемые сиденья, обшитые кожей Nappa, множество отсеков для мелочовки, качественный мягкий пластик и электрический "ручник".

Opel показал Cascada

Гамма двигателей для "Каскады" разнообразна: тут и 1,4-литровый бензиновый "турбо" мощностью 120 или 140 сил, 2-литровый 165-сильный дизельный агрегат и полностью новый турбированный двигатель 1,6 SIDI Ecotec со 170 лошадиными силами. Для 1,4-литрового двигателя предусмотрены 6-ступенчатые механические КПП, а дизель и бензиновый SIDI Ecotec могут сочетаться как с механикой, так и с автоматом, которые тоже имеют шесть ступеней. В будущем гамма двигателей пополнится 200-сильными бензиновыми и дизельными заряженными агрегатами.

Подвеска у новинки может похвастаться наличием адаптивных амортизаторов FlexRide с тремя режимами работы и поворотными кулаками спереди, которые уменьшают эффект подруливания при очень резких ускорениях.

В Европе "Каскада" появится в 2013 году, и, по словам представителей Opel, кабриолет будет стоить существенно меньше, чем уже упомянутый A5 Cabrio.

Что скажете?

Комментировать 0