Ford Focus ST в пяти лицах

Тюнинг-пиршество на SEMA

Когда Ford объявил, что в этом году привезет на международную выставку автотюнинга в Лас-Вегасе четыре версии седана Fusion, мы, честно говоря, решили, что обойдем стенд "голубого овала" стороной. Но сегодня пришли новости повеселее: компания также представит целых пять горячих Focus ST – на любой вкус! Вот это уже совершенно другой разговор. Давайте-ка вкратце пробежимся по всей пятерке.

Открывает галерею (вверху) наш заокеанский коллега – ведущий Top Gear USA Тэннер Фоуст. По его словам, серо-черно-красный ST, подготовленный по его личным указаниям, с понедельника по пятницу ведет себя как примерный ситимобиль, а с вечера пятницы до утра понедельника – как безбашенная трековая оторва. С удовольствием верим.

Ford Focus ST в пяти лицах

Экземпляр номер два от ателье Bojix Design добавляет Focus ST европейского гоночного гламура. Насыщенно-апельсиновый кузов с матово-черным карбоном капота, усиленные тормоза и подвеска – к раллийному старту готов.

Ford Focus ST в пяти лицах

Совместное творчество M&J Enterprises и Cosworth только с виду выглядит скромником. Под этим веселеньким солнечным капотом беснуются 330 лошадей! Британцам даже пришлось солидно поработать над ведущей передней осью, чтобы ST не разорвало прямо на старте.

Ford Focus ST в пяти лицах

Зато в варианте от Galpin Auto Sports форма в точности соответствует содержанию. Цветовая схема типа "вырви глаз" чудесно сочетается с прямым впрыском метанола и чудовищными тормозными колодками. Держитесь от такого подальше!

Ford Focus ST в пяти лицах

Ну, и наконец, третий "апельсинчик" от Steeda: полная смена подвески на фирменную G-Trac, 19-дюймовые колеса и повышенная проходимость. Мы бы с удовольствием выпустили на трек всю пятерку разом и посмотрели бы, как братишки будут рвать друг друга в клочья. А вы?

Что скажете?

Комментировать 0