Еще один среднемоторный Porsche!

В Европу ломится кризис, но у Штутгарта свои планы на будущее

Вот оно как: жутко быстрые спортивные автомобили мы с вами любим куда сильнее жутко убедительных и не менее дорогих кроссоверов. Покуда боссы Bentley и Lamborghini нагревают свои офисы жаркими спорами о том, давать ли ход своим проектам суперSUV-ов или потерпеть до постапокалипти... посткризисных времен, господа из Porsche уже сказали "Да" запуску нового среднемотрного спорткара, стоимостью всего-то... 300 000 евро. Минимум.

Надеются, что на мощном спорткаре мы скорее увезем их от нестабильности?

Еще один среднемоторный Porsche!

"В общем, да, - отвечает на похожий вопрос от издания Handelsblatt глава Porsche AG Маттиас Мюллер. - Мы сделаем это, даже несмотря на те страхи, которыми полнится ожидающая кризис Европа. Мы будем вкладываться в новые модели, потому что их создание привлекательно. А привлекательные продукты - неотъемлемая часть нашей стратегии роста".

Отлично, но что конкретно собирается сотворить Porsche? Говоря грубо, они хотят сделать мост между 911 и 918 Spyder ― вот откуда выплывает ценник в 300-400 тысяч евро. По словам Мюллера, новый спорткар вберет в себя все лучшее от двух машин разом: мотор посередине, как у 918, и эталонную управляемость, как у 911. Это и впрямь отличные вести. Но не забывйте, что помимо этой модели Porsche готовит к дебюту новый мини-SUV Macan, свежее (и более спортивное) поколение Panamera и ее универсальное альтер-эго с шильдиком Sport Turismo.

Кризис? В Штутгарте плевали на него!

Что скажете?

Комментировать 0