VW Cross Coupe – ждем в 2014

"Народная марка" получит свой компактный SUV

Показанному в прошлом году на автосалоне в Токио концепту Volkswagen Cross Coupe дан зеленый свет – директор марки по перспективным разработкам и исследованиям Ульрих Хакенберг подтвердил, что компактный кроссовер станет серийной моделью в 2014 году.

Новинка будет базироваться на модульной платформе MQB вместе с хэтчбеком Polo следующего поколения и по размерам будет сопоставима с Audi Q2, который представят публике раньше. Основными конкурентами Cross Coupe мистер Хакенберг видит такие модели, как Nissan Juke и Mini Countryman.

Не стоит беспокоиться, что дизайн будущего кроссовера будет скучным до зевоты – внешний вид планируется максимально приблизить к одноименному концепту, который получился очень симпатичным. Да и имя обязывает – линии кузова автомобиля должны напоминать классическое купе. Касаемо технических характеристик, господин Хакенберг поведал совсем немного, сказав, что Cross Coupe можно будет заказать как с полным, так и с передним приводом, коробки передач – ручка и автомат, двигатели – бензин и дизель. Никакой конкретики. Но еще известно, что новинка будет адаптирована под запросы разных стран. Например, для цивилизованной Европы кроссовер будет поставляться в премиум-упаковке, что означает исполнение с последними техническими прибамбасами и качественной отделкой интерьера, а для рынка развивающихся стран автомобиль будет предлагаться в более простом варианте. Нам кажется, что наша контрастная страна заслуживает оба варианта Cross Coupe…

Что скажете?

Комментировать 0