Mini покидает WRC

Ford ушел, Mini отлетался... Кому воевать?

Звучит печально, но в грядущем сезоне WRC вместо четырех заводских команд будут представлены лишь Citroen и VW: концерн BMW принял решение прекратить участие Mini в мировом раллийном чемпионате. Официальное заявление о причине такого шага еще не опубликовано, но предположим, что решение кроется в нестабильной мировой экономической ситуации и в неудовлетворенности показанными результатами.

Mini продержалась в чемпионате всего год, при этом лучшие результаты были показаны отнюдь не заводскими гонщиками. Дани Сордо из частной команды Prodrive за рулем Countryman завоевал вторые места в ралли Монте-Карло-2012 и в ралли Франции-2011, а также третье место в Германии-2011. Как вы понимаете, до победы британская марка так и не добралась. Более того, заводская команда Mini WRC Team Portugal и очков-то особо не видала – финиш в очковой зоне считался чуть ли не чудом.

BMW пока не собирается полностью "сжигать за собой все мосты" в WRC, поддерживая частные команды. Немцы продолжат доработку 1,6-литрового мотора и поставку всех необходимых запчастей для раллийных болидов.

Что скажете?

Комментировать 0