Koenigsegg не пустили в Китай

Приключения уникального суперкара в Поднебесной

Один неназванный китайский бизнесмен решил преподнести себе подарочек в виде шведского суперкара Koenigsegg Agera R. Наш китайский друг попросил шведских кудесников сделать априори уникальный гиперкар еще эксклюзивнее. Получился единственный в своем роде Koenigsegg Agera R, который по просьбе заказчика был назван... BLT.

Koenigsegg не пустили в Китай

Все, что нам известно об этом BLT, – это информация об окрасе. Карбоновый кузов автомобиля покрыт специальным синим лаком с красными полосками. Остальные вести держатся в секрете, включая даже смысл аббревиатуры BLT. Напомним, что стандартная модель Agera R оснащена пятилитровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1050 сил, при этом максимальная скорость равна более 400 км/ч.

Что же случилось с этим сокровищем в КНР?

Koenigsegg не пустили в Китай

По прибытии в город-порт Чжаньцзян, что в провинции Гуандун, машина была конфискована строгими китайскими таможенными офицерами. За что? Почему? Китайские таможенники признали суперкар... контрабандой, так как владелец не удосужился заплатить налог на импорт. Для дорогих и быстрых автомобилей, согласно китайским законам, этот налог может составлять до 100% от изначальной стоимости, поэтому в Китае ввозимые суперкары стоят невообразимо дорого. Местные СМИ уже оценили этот Koenigsegg Agera R BLT в 4,7 миллиона долларов (30 миллионов юаней) с учетом всех таможенных налогов.

На данный момент судьба уникального гиперкара не известна, но будем надеяться, что этот Koenigsegg не станет покрываться пылью, простаивая на задворках какого-нибудь огромного склада, а все-таки достанется исконному владельцу.

Что скажете?

Комментировать 0