MB GLG: бэби-"гелик"?

Штутгарт даст бой Defender

Mercedes-Benz Gelaendewagen (он же G-Wagen, он же G-Class) – самый, пожалуй, известный из внедорожников, которые невозможно встретить на бездорожье. Причин тому множество, от ложно понятой статусности машины до космической цены, но факт остается фактом: брутальный, угловатый, донельзя надежный "гелик" – такой же атрибут красивой жизни, как норковое манто и собачка породы китайская голая хохлатая.

До настоящего момента Daimler вроде бы не возражал против такого статус-кво, но, видимо, где-то внутри свербело и зудело: какой материал пропадает! И вот после объявления Land Rover о запуске нового Defender ретивое не выдержало: Штутгарт объявил о начале разработки компактного внедорожника с относительно умеренным ценником.

Mercedes-Benz GLG (название рабочее) будет построен на платформе MFA, которую разделит с A-классом, а внешне будет напоминать скорее уменьшенный GLK, чем Gelaendewagen. Более того, в базовом варианте он будет переднеприводным. Не торопитесь кричать: "Святотатство!" Вспомните, что Def стартует с этого же предложения. Зато с моторным рядом все в порядке: 2,0-литровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью хорошо за 200 л.с., а также спецверсия GLG 45 AMG с 350-сильным движком, жесткой подвеской и спортивными тормозами. Ну а для эстетов – купеобразный кроссовер GLA, который подоспеет где-нибудь к 2015-му.

Что скажешь, Интернет? Как тебе новые планы Mercedes-Benz? Найдет ли мини-"гелик" отклик в сердцах наших любителей той-терьеров?

Что скажете?

Комментировать 0