F1: Корейская рокировка Феттеля

Немец снова в лидерах

Себастьян Феттель – единственный из пилотов, кто побеждал в текущем невероятно пестром сезоне "Формулы-1" четыре раза. И единственный, кто сумел подняться на верхнюю ступеньку подиума несколько раз подряд – причем даже не два, а сразу три! Третья подряд победа после Сингапура и Японии произошла накануне, на бездождевом, но все же полном событий Гран-при Кореи.

Себ квалифицировался уверенно, но все же уступил поул своему напарнику по Red Bull Марку Уэбберу. Ни у кого из болельщиков не было и тени сомнения, что австралиец передаст немцу лидерство по команде из боксов уже на первом круге; именно так все и случилось. Позади них произошла рокировка Хэмилтона с Алонсо, вырвавшимся на третье место, и завал в исполнении Камуи Кобаяши, чей Sauber вывел из борьбы Mercedes Нико Росберга и McLaren Дженсона Баттона. Впрочем, и сам японец поплатился за лихачество дважды: сначала стюарды наказали его остановкой в боксах, а на 14-м круге он покинул гонку из-за полученных повреждений.

После этого обстановка на трассе стабилизировалась, и вторая половина гонки получилась менее зрелищной. До поры до времени картину оживлял стремительно пробивавшийся вперед Фелипе Масса, но на приближении к Алонсо его тормознули по радио из боксов, хотя разница в скорости двух Ferrari была различимой невооруженным взглядом. Помимо бразильца, героями Гран-при Кореи можно назвать Нико Хюлькенберга (Force India), финишировавшего шестым, и дуэт Toro Rosso Верня и Риккьярдо, которым удалось пробиться в очки с 16-го и 21-го места соответственно. Специальный приз за спортивное мужество – Виталию Петрову, наконец-то опередившему напарника. А сомнительное звание антигероя, пожалуй, отправляется невезучему Льюису Хэмилтону, откатившемуся за счет ошибок в стратегии с 3-го на 10-е место.

В личном зачете "Формулы-1" перестановка: опережая Фернандо Алонсо, на первое место вырывается Себастьян Феттель. Но их разделяют всего шесть очков, а впереди еще четыре этапа! Райкконен, Хэмилтон и Уэббер серьезно уступают лидерам, но сбрасывать их со счетов рано. Борьба накаляется.

Что скажете?

Комментировать 0