Supercharged GT: басом, матом, громом

Kicherer представляет: самый злобный SLS AMG

Любители бо-о-ольшых радиаторных решеток на SLS - прославленные тюнеры из Баден-Вюртемберга - возвращаются на наши электронные страницы. И, как видите, не с пустыми руками - вот их очередной суперсвежак. Предупредим сразу: внешность китообразного Supercharged GT может показаться знакомой. Kicherer скопировал образ прошлого проекта SLS 63 Supersport GT и вставил в новинку все, о чем год назад судачила тюнинговая общественность. 20/21-дюймовые диски, регулируемая подвеска, матовая краска, углепластиковый бодикит с огромной пастью (они говорят, что вдохновлялись формой решетки 300 SL Carrera Panamericana начала 50-х) - все это старое.

"Тогда над чем они так трудились?" - спросите вы. Ответ прост: над тем, что скрыто. Вон там, под гигантским капотом Supercharged GT.

Supercharged GT: басом, матом, громом

Мотор остался прежним - V-образным восьмицилиндровым. Но на этот раз технари из Kicherer форсировали это наддувное 6,3-литровое сердце до показателей в 700 лошадиных сил и 840 ньютон-метров, что на 70 л.с. и 140 Нм больше, чем год назад.

Supercharged GT: басом, матом, громом

С динамикой та же история: в Kicherer говорят, что сняли с прошлогоднего показателя в 3,5 с около одной десятой секунды. Жаль, что отодвинуть чуть дальше предельные 300 с небольшим километров в час никто не решился. Всего-то делов: позволить себе снять ограничитель и посмотреть, что произойдет с твердью земной...

Что скажете?

Комментировать 0