650 лошадей для Bentley

В Крю готовят самый мощный W12

Под глянцевым капотом новейшего Bentley Continental GT Sport радостно бушует 6,0-литровый дважды турбированный W12, чей предел мощности равен заоблачным 625 силам. Этого более чем достаточно для кого угодно - даже с учетом того, что привести в стремительное движение предстоит 2,3-тонное купе. И оно будет реально стремительным: разгон 0-100 за 4,0 секунды и максимальные 330 км/ч делают последний GT Speed самым быстрым из выпускавшихся когда-либо серийно Bentley.

Но "быстрейший" еще не значит "мощнейший". В Крю прекрасно помнят, что второй титул еще с 2009 года принадлежит 630-сильному Supersports. И готовятся его отнять. Наши инсайдеры, подслушавшие переговоры главного моториста Bentley с подчиненными, донесли, что в планах компании значится раскрутка W12 с заоблачных до стратосферных показателей. В цифрах это, как ожидается, составит 650 лошадиных сил.

Когда и где результат британского инженерного гения будет раскрыт перед широкой публикой, мы еще не знаем, но известно, что прототипы нового супердвижка уже проходят первые суровые тесты. Среди них, например, такой: сто часов подряд работать с полностью открытой дроссельной заслонкой, затем остыть и повторить то же самое три раза. Такое испытание симулирует 32 000 километров, пройденных со скоростью 320 км/ч. И эти цифры впечатляют, пожалуй, ничуть не меньше, чем 650 лошадей...

Темы:

Bentley

Что скажете?

Комментировать 0