Формула едет в Корею...

Феттелю никуда не деться от третьего титула?

Формула едет в Корею...

Мы редко пишем что-то, за что нас могут заткнуть сразу, резко и навсегда. А вот сегодня напишем. Мы хотим поговорить о Себастьяне Феттеле: если он к утру воскресенья не будет лидером чемпионата, мы очень удивимся!

Странное дело, но сейчас, кажется, этого милого немца не очень любят. Даже меньше, чем Михаэля Шумахера. Неужели легче полюбить проигравшего, чем победителя?

Чтобы стало ясно, мы говорим сейчас о втором заходе Шумахера. А первый вспомним чуть позже. Даже при том, что Шумахер, по собственному признанию, не так хорош. Себастьян же продолжает блистать: еще один поул, еще один лучший круг, еще одна победа – и кто будет спорить, что и в этот такое возможно. Мы считаем, что он на пути к третьему чемпионскому титулу. Правда.

А значит, ему еще не исполнится 26, как он уже будет трехкратным чемпионом мира. У Шумахера в его годы был только один титул.

Конечно, Шумахера тогда тоже не жаловали (хотя тогда не было стольких соцсетей, где это можно было мусолить). Проблема в том, что Михаэль и его команда действовали безжалостно, и Михаэль казался холодным человеком. Понятно, что Red Bull делает все для победы, но ведет себя по-другому, не так, как Benetton Михаэля...

А вот Себастьян Феттель совсем не бездушный. Он был в гостях у Джереми и славно ехал по треку Top Gear. Мы не знаем другого спортcмена мирового класса, который был бы более открыт. И на гоночной трассе то же самое. В прошлом году в Монце рассеялись последние сомнения насчет того, может ли он ехать лучше всех. И в этом году так же. Он любит вести гонку и может ехать интересно.

Так почему же у нас такое ощущение, что все расстроятся, если Феттель победит и обгонит Алонсо в этот выходной? В этот сезон ни один чемпион еще не успел наскучить. Никогда еще не было такой конкуренции, так что за титул действительно придется побороться.

Так вот что мы думаем. Может быть, Феттель слишком довольный, веселый и милый? Может быть, мы ждем, что герои должны быть с червоточинкой, как Кими или, на худой конец, Дженсон? Подумайте над этим. Составьте список любимых спортсменов из других видов спорта.

Что скажете?

Комментировать 0