Это - новый Ariel Atom 3,5

Он мощнее и лучше стягивает уши на затылок

Когда Джереми впервые поездил на Ariel Atom (это было в пятом сезоне шоу), он установил физически болезненный рекорд: никогда еще в Top Gear не было машины, которая могла бы буквально разглаживать лицо.

И вот Ariel представил новый Atom. Он называется Ariel Atom 3.5. И он еще быстрее. Что, к несчастью, еще больнее.

Стандартный двухлитровый Honda iVTEC K20Z4 развивает в стандартной, атмосферной форме 245 сил. А в версии с механическим наддувом – 310 л.с. На 10 лошадей больше, чем у старого компрессорного Atom. Ariel говорит, что они изменили впуск, схемы газораспределения и систему подачи топлива. И еще, что мощность на средних оборотах выше.

Это - новый Ariel Atom 3,5

Версия с наддувом, мощностью 310 сил, разгоняется до сотни за 2,7 с, до 160 км/ч за 6,7 с, а максималка равна 250 км/ч.

А теперь информация для мазохистов: Ariel сделал жестче ходовую. Баланс и сцепление на треке теперь феноменальны.

Кроме того, мы видим новые фары, светодиодные поворотники и фонари, а еще новый капот. В салоне – новый ЖК-дисплей со спидометром, тахометром и выбранной передачей и шифт-лайт. Возьмете опцию "регистратор данных" и получите такую важную информацию, как время круга и перегрузки. Салон по-прежнему небогат, но когда закладываешь вираж, где уж рассматривать переднюю панель...

Это - новый Ariel Atom 3,5

Ariel считает, что этот Atom лучше всего поддается кастомизации. "Мы стали Сэвил-Роу автомобилестроения", - говорит Саймон Сондерс. И Харли-Стрит, если учесть, что Atom может мастерски подтянуть лицо.

И главное: 30 000 фунтов. Да вы уже его хотите!

Что скажете?

Комментировать 0